UPACARA HARDIKNAS BERLANGSUNG KHIDMAT

UPACARA HARDIKNAS BERLANGSUNG KHIDMAT

Laporan : Dedi

GEMAS, MUARAENIM – upacara memperingati hari pendidikan nasional yang ke 110 berjalan dengan khidmat. Dalam momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim ingin menguatkan pendidikan dan kemajuan kebuadayaan.

Upacara hardiknas tersebut dihadiri oleh bupati Kabupaten Muara Enim, Kapolres Muara Enim, Dandim 0404 Muara Enim, Kajari Muara Enim, Kepala Pengadilan Negeri Muara Enim, Kakankemenag Muara Enim, dan seluruh SKPD se-Kabupaten Muara Enim serta para peserta upacara dari tingkat sekolah hingga pegawai. Upacara hardiknas sendiri dilaksanakan di lapangan merdeka Kabupaten Muara Enim, Rabu(2/5/2018).

“Semoga dalam hardiknas ini, majukan lagi pendidikan dan kebudayaan diseluruh wilayah Kabupaten Muara Enim,” ujar bupati Muara Enim Ir.Muzakir Sai Sohar.

Lebih lanjut Muzakir mengajak seluruh lapisan untuk menguatkan pendidikan dan memajukan kebudayaan Kabupaten Muara Enim bersama-sama. “Pendidikan itu penting bagi semua masyarakat agar para generasi penerus bangsa tidak ada lagi yang putus sekolah,” ujarnya ketika awak media mewawancarainya seusai pelaksanaan upacara. (Adv)

Editor : Riadi