ORMAS LPC DAN LSM GEMPUR PEDULI KORBAN KEBAKARAN

ORMAS LPC DAN LSM GEMPUR PEDULI KORBAN KEBAKARAN

Laporan : Coy

GEMAS – LAHAT

Meski belum segenap setahun berdirinya Ormas Laskar Pemuda Cahaya (LPC) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur terus membuat gebrakan. LPC dan Gempur kembali membuktikan kepedulian melalui aksi sosial dengan memberikan bantuan berupa sembako, baju layak pakai dan uang kepada korban kebakaran 1 unit Rumah yang terjadi beberapa hari yang lalu Rumah milik Ikshan warga di wilayah Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat, tepatnya di jln Lingkar RT 03. RW 01.
Terpantau di lokasi pengurus Ormas LPC dan LSM Gempur, langsung melakukan tindakan cepat dan turun ke lokasi kejadian guna melihat secara langsung kondisi rumah yang terbakar dan secara langsung memberikan bantuan kepada korban kebakaran.
Ketua LPC Ferli Fauzi menerangkan pemberian bantuan kepada korban kebakaran ini merupakan langkah sosial yang dilaksanakan ketika ada bencana yang melanda masyarakat Kabupaten Lahat.

“Ini adalah bantuan untuk korban kebakaran di wilayah Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat Kabupaten Lahat, beberapa hari lalu. Dan ini juga merupakan visi Ormas LPC dan LSM Gempur yang mana melakukan rescue seperti bencana alam banjir hingga kebakaran,” jelas Bung Ferli, Jumat (13/09).

Sementara Ketua LSM Gempur Jumadi, menambahkan Alhamdulillah berkat kekompakan dan sukarela kawan-kawan LPC dan Gempur, hingga bisa membatu korban kebakaran yang melanda warga Kabupaten Lahat.

“Semoga bantuan yang kami berikan ini, dapat bermanfaat dan di gunakan untuk keperluan sehari-hari bagi bapak Ikhsan dan sekeluarga, ” katanya.

Di tempat yang sama mewakili Keluarga musibah Ilham sebsgai RW 01 Kelurahan Pagar Agung Kecamatan Lahat, mengucapkan terima kasih kepada Ormas LPC dan LSM Gempur, yang mana telah peduli memberikan bantuan kepada keluarga Ikshan.

“Semoga bantuan yang diberikan ini bisa mengurangi beban bagi warga kami yang terkena musibah ini, ” tuturnya.

Editor : Ivi Hamzah