TP-PKK LAHAT SELATAN LAKSANAKAN SENAM LANSIA PERDANA

TP-PKK LAHAT SELATAN LAKSANAKAN SENAM LANSIA PERDANA

Laporan – Coy

GEMAS – LAHATĀ 

Bentuk perhatinya dan kesehatan kepada masyarakat diwilayah Kecamatan Lahat Selatan, TP PKK dan Pemerintahan Kecamatan Lahat Selatan Kabupaten Lahat, dibawah kepemimpinan H, Budi Utama, melakukan kegiatan Senam Lansia dan Jantung Sehat khususnya bagi para Lansia. Kegiatan tersebut dilakukan dihalaman Kantor Camat Lahat Selatan, Jumat pagi (11/10).

Ketua TP-PKK Kecamatan Lahat Selatan Hj. Lisnawati, SE, mengatakan walaupun notabenenya Kecamatan baru terbentuk, Kecamatan Lahat Selatan terus berupaya melakukan kegiatan -kegiatan kemasyarakat yang bertujuan untuk menyehatkan masyarakat khususnya para Lansia di Kecamatan Lahat Selatan.
Kegiatan ini merupakan salah satu terobosan Program Kerja TP-PKK Kecamatan Lahat Selatan.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan dari Program Kerja Pokja IV. Hari ini ada sekitar seratus peserta senam yang berasal perwakilan dari 10 Desa terdiri dari para lansia,TP-PKK Desa dan para kader lansia dan posyandu.Alhamdulillah Ramai walaupun kegiatan perdana, saya harapkan bulan depan lebih ramai lagi bulan depan peserta yang hadir. Para Ketua TP-PKK diminta agar dapat melakukan kegiatan serupa di Desa masing – masing agar lansia dapat sehat dan ceria serta mereka berkumpul bersilaturahmi satu sama lain, ” himbaunya.

Sementara Camat Lahat Selatan H. Budi Utama.S.IP dalam sambutan sekaligus pembukaan senam lansia perdana tersebut mengatakan sangat mengapresiasi langkah yang dilaksanakan oleh TP-PKK Lahat Selatan dan sangat mendukung semoga akan berkelanjutan bulan depan.

“Saya harapkan TP-PKK Kecamatan Lahat Selatan dapat berkoordinasi dengan Puskesmas Slawi agar dilakukan pemeriksaan kesehatan bagi para lansia, himbaunya.

Editor : Ivi Hamzah