LURAH PASAR BARU ADAKAN JUM’AT BERSIH BERSAMA WARGA

LURAH PASAR BARU ADAKAN JUM'AT BERSIH BERSAMA WARGA

Laporan : Coy

GEMAS – LAHAT

Untuk menciptakan Lingkungan yang sehat, bersih dan nyaman di lingkungan, Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat , Lurah ajak warga dan Babinsa Koramil Lahat melakukan Jumat bersih disepanjang jalan Kelurahan Pertokoan Pasar Baru tepatnya di RT 07, Jumat (14/02).

Terpantau dilapangan kegiatan bersih-bersih tersebut langsung diikuti Lurah Pasar Baru Faisal, SE, yang langsung terjun ikut membersihkan lingkungan disekitar Kantor Lurah dan pertokoan.

Lurah Pasar Baruu Kecamatan Lahat, Faisal, SE, ketika ditemui disela-sela kegiatan, mengatakan, kegiatan Jumat bersih ini sudah menjadi program rutin pihaknya.

“Jadi kegiatan ini sangat bermanfaat untuk lingkungan kita semua khususnya di Kelurahan Pasar Baru agar kondisi di sekitar Pasar Baru menjadi bersih dan sehat, apalagi pada musim hujan sekarang banyak nyamuk Demam Berdara, dengan kegiatan Jumat bersih ini kita harus waspada,” katanya.

Lanjut Faisal, kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen sebagai Lurah Pasar Baru. Ia menyadari kegiatan ini tidak seberapa namun setidaknya sebagai bentuk wujud perhatian terhadap warga.

“Kebersihan di dalam lingkungan kelurahan adalah bentuk dukungan terhadap Pemerintah agar lingkungan bersih sehingga berdampak sehat dan nyaman. Mudah-mudahan kami terus berupaya dan bekerjasama warga terhadap kebersihan lingkungan agar menjadi contoh bagi kelurahan- kelurahan lain,” tandasnya.

Editor : Ivi Hamzah